コストコのプルコギビーフで★肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 200g
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引かずにプルコギビーフを手でちぎって入れて炒める。
-
- 3
- プルコギビーフに火が通ったら水とじゃがいも、にんじんを入れて蓋をする。
沸騰したら中弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 3に醤油、酒、みりん、糸こんにゃくを入れて時々混ぜながら煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
もちろん玉ねぎを加えてもいいですよ。
きっかけ
コストコのプルコギビーフをアレンジ。
我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので玉ねぎ抜きです( *´艸`)