青じそともやしの梅おかか和え レシピ・作り方

青じそともやしの梅おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
シャキシャキした食感がたまらない
梅の酸味もGOOD
1816

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 青じそ 6枚
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 3g
  • 2倍濃縮の麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 もやしは数回水洗いし、ざるにあげておきます。
  2. 2 青じそは裏表をしっかり水洗いし、せん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に1を入れ
    2分ぐらい加熱します。
  4. 4 3に2を加え、レンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5 梅は種を取り除き、
    細かく砕きます。
  6. 6 4に5と鰹節と2倍濃縮の麺つゆを加え、
    箸でひっくりかえすようにしてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

あと一品悩んだときに、冷蔵庫にある材料で 適当に作ってみました。

  • レシピID:1900013843
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る