材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★黒胡椒
- 4~5ふり
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★に20分以上漬け込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、1を揚げ焼きにする。
余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、合わせた※を入れて絡んだら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を漬け込む時間は長ければしっかり味に。
我が家は1時間以上漬け込みます。
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
甘だれスパイシーチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にも。