甘だれスパイシーチキン レシピ・作り方

甘だれスパイシーチキン
  • 約30分
++めい++
++めい++
黒胡椒を効かせたご飯がすすむ一品。
おつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★黒胡椒 4~5ふり
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★に20分以上漬け込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、1を揚げ焼きにする。
    余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、合わせた※を入れて絡んだら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を漬け込む時間は長ければしっかり味に。 我が家は1時間以上漬け込みます。

  • レシピID:1900013831
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
甘だれスパイシーチキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る