鶏肉、小松菜、玉ねぎ、コーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

鶏モモ肉
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
一掴み
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大
    切る。
    小松菜、玉ねぎは、5センチぐらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ、鶏肉を入れ、中火で両面にほんのり焦げ目がつくまで焼く。
    小松菜、玉ねぎ、冷凍コーンを入れ、中火で、1、2分炒める。
  3. 3
    塩コショウ、醤油を入れ、中火で、1、2分炒める。

きっかけ

鶏モモ肉が安く購入できたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする