豚肉とじゃがいもとニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは細切りにして水にさらしてざるにあけ、水気をしっかりと切る。
ニラは3~4㎝幅に切る。
★をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
火が通ったら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないとくっついてしまいます。
豚肉はロースでもバラでもなんでもいいです。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。