青じそのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油、酒 各大匙1
- 塩・こしょう 少々
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 青じそ 6枚
- 薄切りベーコン 5枚
- レッドキドニービーンズ 80g
作り方
- 1 青じそはせん切りにします。
-
2
薄切りベーコンは
2~3cmぐらいの
大きさに切ります。 -
3
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 -
4
3に1、2、冷凍玉ねぎ、レッドキドニービーンズを加え
数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1801