青じそのコンソメスープ レシピ・作り方

青じそのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
青じその香りが食欲をそそります。
1801

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 冷凍玉ねぎ 80g
  • 青じそ 6枚
  • 薄切りベーコン 5枚
  • レッドキドニービーンズ 80g

作り方

  1. 1 青じそはせん切りにします。
  2. 2 薄切りベーコンは
    2~3cmぐらいの
    大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3に1、2、冷凍玉ねぎ、レッドキドニービーンズを加え
    数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

定番スープに青じそを入れてみました。

  • レシピID:1900013767
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る