わかめのお浸し レシピ・作り方

わかめのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
さっぱりしていて、わかめがモリモリ食べられます。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 塩抜きした生わかめをさっと湯がいて一口大に切ります。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 ●をボールに移し良く混ぜて、わかめと生姜を和えて出来上がりです。

きっかけ

我が家の低カロリーメニューの定番です。

おいしくなるコツ

塩抜きをしっかりしてください。

  • レシピID:1900013766
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
和食 さっぱり 和え物 わかめ
料理名
わかめのお浸し
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る