里芋の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
-
2
ベーコンは2~3cm
ぐらいの大きさに切ります。 -
3
冷凍枝豆はレンジで
1分ぐらい加熱します。そのあと、袋から実だけを取り出します。 -
4
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 -
5
4に1,2を加え煮ます。
※ベーコンは中までしっかり火を通します。 -
6
5に冷凍里芋を加え
数分煮ます。 - 7 別の容器に片栗粉と水を入れ混ぜます。
-
8
6を再び沸騰させ、
7でとろみをつけます。 - 9 火を止め、塩・こしょうで調味します。
-
10
スープカップに盛り、
3を散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1794