ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
クリームチーズたっぷりなので、しっとりしています。
1790

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは細かく砕きます。
  2. 2 バターは室温に戻し
    レンジで2分加熱し溶かします。
  3. 3 1に2と牛乳を加え
    混ぜます。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を敷き詰めます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ
    ハンドミキサーで均一に混ぜます。
  6. 6 別のボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
  7. 7 6に5の卵を4回ぐらいに分け、その都度混ぜます。
  8. 8 生クリームを入れる→混ぜるの作業を数回繰り返します。
  9. 9 8にポッカレモンを加え混ぜます。
  10. 10 9に薄力粉を加え
    ハンドミキサーで混ぜます。
  11. 11 4のケーキ型とクッキングシートに10の一部をつけます。
  12. 12 11に10を流しいれ
    空気を抜きます。
  13. 13 180度のオーブンで
    35分焼きます。
  14. 14 13のチーズケーキの
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

ケーキ教室に通うようになってから、 ベイクドチーズケーキ作りにはまるようになりました。

おいしくなるコツ

★は室温に戻します。 冷蔵庫で一晩寝かすとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1900013699
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る