ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットは細かく砕きます。
-
2
バターは室温に戻し
レンジで2分加熱し溶かします。 -
3
1に2と牛乳を加え
混ぜます。 - 4 ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を敷き詰めます。
-
5
ボウルに卵を割り入れ
ハンドミキサーで均一に混ぜます。 - 6 別のボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
- 7 6に5の卵を4回ぐらいに分け、その都度混ぜます。
- 8 生クリームを入れる→混ぜるの作業を数回繰り返します。
- 9 8にポッカレモンを加え混ぜます。
-
10
9に薄力粉を加え
ハンドミキサーで混ぜます。 - 11 4のケーキ型とクッキングシートに10の一部をつけます。
-
12
11に10を流しいれ
空気を抜きます。 -
13
180度のオーブンで
35分焼きます。 -
14
13のチーズケーキの
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
ケーキ教室に通うようになってから、 ベイクドチーズケーキ作りにはまるようになりました。
おいしくなるコツ
★は室温に戻します。 冷蔵庫で一晩寝かすとより一層美味しくなります。
- レシピID:1900013699
- 公開日:2016/05/16
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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