アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単にすぐできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚薄切り肉(バラやロース、小間切れでも)
200g
もやし
1/2袋
にんにくすりおろし
1片分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして3分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、醤油、みりん、にんにくすりおろしを合わせたたれを加えてさっと絡めて火を止める。
  3. 3
    丼、ご飯を盛り、1、2をのせて汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに手でちぎったキャベツでも。野菜無しで肉の量を増やして作っても。

きっかけ

ある休日のランチに。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/28 23:37
もやしがなくてカイワレ入れました♪美味しかったです♪
marochan*
かいわれだと見た目もキレイで食欲がそそられますね。 レポ、ありがとうございました。
2016/07/19 07:19
3連休最後の夜、やっぱり手抜きしたいです!ということで、お世話になりました✩簡単美味しかったです★
noono♪
わかります!! お役に立ててうれしいです。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする