材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- イカゲソ
- 70g
- エリンギ
- 小1本
- 小松菜
- 20g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小2
- オイル
- 大1
作り方
-
- 1
- イカゲソを1㎝の長さに切る。エリンギ・ウインナーは縦半分に切り7ミリ幅に切る。
-
- 2
- 小松菜は1㎝幅に切る。玉ねぎは粗みじんぎりに切る。
-
- 3
- フライパンを熱しオイルを入れて、1と2を入れて炒め塩・胡椒をする。ご飯を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。
きっかけ
イカゲソが残っていたので使ってみました。
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