イカゲソでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
イカの風味があって美味しい。

材料(1人分)

ご飯
200g
イカゲソ
70g
エリンギ
小1本
小松菜
20g
玉ねぎ
小1/4個
ウインナーソーセージ
2本
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
小2
オイル
大1

作り方

  1. 1
    イカゲソを1㎝の長さに切る。エリンギ・ウインナーは縦半分に切り7ミリ幅に切る。
  2. 2
    小松菜は1㎝幅に切る。玉ねぎは粗みじんぎりに切る。
  3. 3
    フライパンを熱しオイルを入れて、1と2を入れて炒め塩・胡椒をする。ご飯を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    3に鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

イカゲソが残っていたので使ってみました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
料理名
イカゲソでチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする