タコカレー レシピ・作り方

タコカレー
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ぷりっとしたタコが美味しい!
タコから出汁も出て、美味しいカレーになりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3個のうち1/4個はすりおろし、残りは食べやすい大きさに、タコ、にんじんは食べやすい大きさに切る(我が家は子供がいるので小さく切っています)。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
    1、じゃがいも、にんじん、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 3に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 4にすりおろしたじゃがいもとタコを加えてひと混ぜして火を止める。
    カレールーを加えて溶かしてケチャップを加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。

きっかけ

息子が「タコ入れても美味しいんじゃない?」と言ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくりと炒めること。

  • レシピID:1900013649
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーたこシーフードカレー
料理名
タコカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る