アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
鯛のお刺身にひと手間加えてカルパッチョに♥

材料(2-3人分)

鯛 切り身 刺身用
1パック
松の実
小さじ1
明太子
1/2腹
ハーブ
少々
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を皿に並べます
  2. 2
    明太子は皮から中身を取り出します
  3. 3
    鯛の刺身に塩、ハーブ、レモン汁をまんべんなくかけます
  4. 4
    松の実を乗せ、明太子をほぐして乗せれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料、松の実、明太子を加えてください。 塩は明太子の塩気で調整してください。

きっかけ

お刺身をちょっと豪華に食べようと手間を加えてお父さんが作ってくれました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする