ピーマンとにんじんとシイタケの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- シイタケ
- 2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り、シイタケは石突を切り落として薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める、しんなりしてきたら合わせた★を加えてざっと混ぜる。
ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
お肉を加えても。
きっかけ
あるもので作りました。
お弁当にも。