パン耳ドーナッツ レシピ・作り方

パン耳ドーナッツ
  • 約10分
++めい++
++めい++
外はサクサク、中はもっちり。
言わなければパン耳なんて絶対にバレません!!

材料(約20個人分)

  • パンの耳 100g
  • 牛乳 200㏄
  • 砂糖 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
    パンの耳をちぎって入れて手で揉み込む。
  2. 2 1に卵とパン粉を加えてパンの耳の形がほぼなくなるまで手でよく揉む。
  3. 3 揚げ油を熱し、2を一口大に丸めて弱火でじっくりと揚げる。
    外側がこんがりときつね色になったらキッチンペーパー等で油を切って完成。

きっかけ

サンドイッチを作ったため。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やシナモンなどをまぶしても。

  • レシピID:1900013602
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のドーナツ
料理名
パン耳ドーナッツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • クロPOOH
    クロPOOH
    2017/03/13 17:01
    パン耳ドーナッツ
    いつもは、ラスクばかりでしたが、ドーナツに挑戦。
    誰もパンの耳とはわかりませんでした。
    美味しかったですまた作ります(o^^o)
  • わかひみ
    わかひみ
    2016/11/27 09:41
    パン耳ドーナッツ
    ちょっと大きく作ったので、数は少ないですが美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る