豚肉とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
サッパリした酢のものに豚肉を入れると美味しい。

材料(3人分)

戻したワカメ
70g
豚細切れ肉
60g
胡瓜
1本
すし酢
大3
ゴマ油
小1
片栗粉
少量
適量
醤油
小1
少量

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油にまぶして5分置いて片栗粉をつける。胡瓜は5ミリ幅に切って、塩をして少ししんなりしたら、水でサッと洗い絞っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて、中火で豚肉を揚げる。
  3. 3
    器にすし酢・ゴマ油を合わせ、ワカメ・胡瓜・豚肉を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢の物に揚げた豚肉を入れてみたかったので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
関連キーワード
ワカメ 豚細切れ肉 胡瓜 すし酢
料理名
豚肉とワカメの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする