乳製品不使用★ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
-
2
ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。
卵、砂糖、塩を加えて泡だて器で擦り混ぜる。
1を加えてさらに混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 ケーキ型(12㎝型使用)に3を入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて粗熱が取れたら型からはずして完成。
きっかけ
バナナが余っていたので。 ココナッツオイルをもらったので。
おいしくなるコツ
バナナは熟したものがつぶしやすいし甘くて美味しくできます。
- レシピID:1900013543
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの甘さを生かして砂糖は控えめです。