アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとほうれん草の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
コーンの甘みが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
120g
冷凍コーン
30g
溶き卵
1個
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
オイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、1とコーンを炒め、塩・胡椒して、鶏がらスープの素を入れて炒め溶いた卵を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草が好きだから料理しました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 冷凍コーン 鶏がらスープの素
料理名
コーンとほうれん草の卵和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 17:58
おいしくできました♡さっとできて良かったです!!
minimama02
承認が遅れて申し訳ありません。 作って頂き有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする