わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ココナッツオイルを入れると卵かけご飯がまろやかになり、わさびの辛みが和らぎます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ココナッツオイル
小さじ1
わさび(チューブ)
2㎝
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    わさびは醤油で溶いておく。
    卵は卵黄と卵白に分ける。
    冷やご飯を使う場合は温める。
  2. 2
    ごはんとココナッツオイルを混ぜてココナッツオイルを溶かす。
    1のわさび醤油、卵白を加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3
    茶碗に2を盛り付け、卵黄をのせて、ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

卵白と熱々ご飯を混ぜるとふわふわになりますよ。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりココナッツオイルその他の卵料理
料理名
わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 12:24
ココナッツオイルとわさび醤油を合わせるとは!! 思いつかない組み合わせでしたのでトライ☆ なかなかに美味しかったです\(^-^)/ わさび多めで♥
びいまま
ふふふ。ちょっと勇気が要りますよね(笑)。 作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする