わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 2㎝
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わさびは醤油で溶いておく。
卵は卵黄と卵白に分ける。
冷やご飯を使う場合は温める。
-
- 2
- ごはんとココナッツオイルを混ぜてココナッツオイルを溶かす。
1のわさび醤油、卵白を加えてさらに良く混ぜる。
-
- 3
- 茶碗に2を盛り付け、卵黄をのせて、ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
卵白と熱々ご飯を混ぜるとふわふわになりますよ。
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。