わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わさびは醤油で溶いておく。
卵は卵黄と卵白に分ける。
冷やご飯を使う場合は温める。 -
2
ごはんとココナッツオイルを混ぜてココナッツオイルを溶かす。
1のわさび醤油、卵白を加えてさらに良く混ぜる。 - 3 茶碗に2を盛り付け、卵黄をのせて、ごまをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/09/25 12:24ココナッツオイルとわさび醤油を合わせるとは!!
思いつかない組み合わせでしたのでトライ☆
なかなかに美味しかったです\(^-^)/
わさび多めで♥