わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯 レシピ・作り方

わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ココナッツオイルを入れると卵かけご飯がまろやかになり、わさびの辛みが和らぎます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • わさび(チューブ) 2㎝
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わさびは醤油で溶いておく。
    卵は卵黄と卵白に分ける。
    冷やご飯を使う場合は温める。
  2. 2 ごはんとココナッツオイルを混ぜてココナッツオイルを溶かす。
    1のわさび醤油、卵白を加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3 茶碗に2を盛り付け、卵黄をのせて、ごまをふって完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

卵白と熱々ご飯を混ぜるとふわふわになりますよ。

  • レシピID:1900013488
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりココナッツオイルその他の卵料理
料理名
わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/09/25 12:24
    わさび醤油とココナッツオイルのふわふわ卵かけご飯
    ココナッツオイルとわさび醤油を合わせるとは!!
    思いつかない組み合わせでしたのでトライ☆
    なかなかに美味しかったです\(^-^)/
    わさび多めで♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る