ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を薄くむき、4.5cm程度に切ります。
- 2 薄くスライスして平らにならべると、細く切りやすいです。
- 3 ゆでる時間をできるだけ短く食感をよくするために出来るだけ細くきります。
- 4 切ったごぼうは水に浸します。
- 5 人参も出来るだけ細く切ります。
- 6 紫玉ねぎも薄切りにし、水に浸します。
- 7 たっぷりのお水を沸騰させ、ごぼうと人参を1.2分程度茹でてしっかりと水をきり、お酢を混ぜて粗熱が取れるまで待ちます。
- 8 ボールにしっかり水切りした紫玉ねぎと7.を入れて、●の調味料であえます。
- 9 最後にみじん切りにしたパセリを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつもの牛蒡サラダをおつまみ風にしました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの水はしっかり切って下さい。キッチンペーパーなどで絞るように水気を取ると良いです。 ごぼうと人参の厚さによって茹でる時間を調節してください。
- レシピID:1900013453
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません