紅生姜でさっぱり!鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

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youyouシェフ
紅生姜が利いていて、塩でも天つゆでも美味しい天ぷらです。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
小麦粉(天ぷら粉でも)
大匙3杯
冷水
大匙2杯
紅生姜
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    小麦粉と冷水を混ぜて天ぷら粉を作り紅生姜をいれます。
  3. 3
    3.に切った鶏むね肉を入れからめます。
  4. 4
    衣を覆った鶏むね肉を180度程度で揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げる量にあわせて衣の量も調整して下さい。

きっかけ

関西に友人から紅生姜の天ぷらを教えてもらってアレンジしました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
関西 紅生姜 鶏天ぷら 鶏むね肉
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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