ゴマ油で高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ごま油の風味がいい。

材料(4人分)

市販の高菜
300g
ごま油
大2
醤油
小1
すりごま
大1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    高菜をきれいに洗い芯と葉っぱを分ける。葉っぱを広げて5㎝幅に切りまとめて細切りに切る。芯も細切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れて1をしっかり炒め、かつを節・すりごまを混ぜて、最後に醤油を回しかける。

きっかけ

お茶づけとかで食べたかったから。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 ごま油 すりごま かつお節
料理名
ごま油で高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする