カニコロッケ レシピ・作り方

カニコロッケ
  • 約30分
++めい++
++めい++
カニの風味が生きてます!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • カニの剥き身 100~120g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5~
  • パン粉 大さじ5~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、柔らかく茹でてマッシュする。
    塩、胡椒、カニの剥き身を加えて混ぜて成型する。
  2. 2 1を薄力粉、水を加えた溶き卵、パン粉の順にまぶす。
    熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

カニをいただいたので。

おいしくなるコツ

カニ缶を使ってもいいです。

  • レシピID:1900013342
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケカニ缶かに
料理名
カニコロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る