アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
大根の葉を有効活用しよう
1733

材料(5人分)

5カップ
だしの素
小匙1
味噌
大匙6
大根の葉
100g
大根
1/4本
いなばミニにんじん
80g
薄切り豚肉
200g
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    大根の葉はできるだけ
    細かく切ります。
  3. 3
    豆腐は1cmぐらいの
    さいころの形に切ります。
  4. 4
    鍋に1と水を入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4に薄切り豚肉を加えアクをすくいます。
  6. 6
    再び沸騰させ、だしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
  7. 7
    6に3、いなばミニにんじんを加え煮ます。
  8. 8
    7に2を加えひと煮立ちさせ火を止めたら
    完成です。

きっかけ

大根の葉を有効活用してみました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする