材料(5人分)
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙6
- 大根の葉
- 100g
- 大根
- 1/4本
- いなばミニにんじん
- 80g
- 薄切り豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 大根の葉はできるだけ
細かく切ります。
-
- 3
- 豆腐は1cmぐらいの
さいころの形に切ります。
-
- 4
- 鍋に1と水を入れ
沸騰させます。
-
- 5
- 4に薄切り豚肉を加えアクをすくいます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、だしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 7
- 6に3、いなばミニにんじんを加え煮ます。
-
- 8
- 7に2を加えひと煮立ちさせ火を止めたら
完成です。
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