りんごバター レシピ・作り方

りんごバター
  • 約15分
++めい++
++めい++
簡単にできるのに、とっても美味しい♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて芯を取り除き、薄いいちょう切りにする。
    バターは角切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1、砂糖を入れてふんわりとラップをして電子レンジ500Wで4分加熱、かき混ぜてさらに2分加熱する。
  3. 3 2をミキサーかフードプロセッサーで撹拌して完成。

きっかけ

カ○ディでよく見かけて気になっていた商品・・・しかし、高い! ネットで検索したらレシピが色々出てきて、参考にしつつ自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

りんごの品種によって砂糖の量を調整して下さい。 出来上がりはゆるめですが、冷蔵庫に入れると少ししっかりとします。 水分が多いのでお早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1900013281
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他調味料火を使わない料理ミキサー
料理名
りんごバター
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/13 17:48
    りんごバター
    ++めい++さん
    簡単に作れて
    経済的で嬉しいです♡
    楽しみが増えました。
    レシピに感謝(*^-^*)
  • hasueki
    hasueki
    2018/09/01 16:31
    りんごバター
    食パンでいただきました。簡単で美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/28 08:23
    りんごバター
    とっても美味しかったです! (〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る