りんごバター レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- りんご 1個
- バター 60g
- 砂糖 40g
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて芯を取り除き、薄いいちょう切りにする。
バターは角切りにする。 - 2 耐熱容器に1、砂糖を入れてふんわりとラップをして電子レンジ500Wで4分加熱、かき混ぜてさらに2分加熱する。
- 3 2をミキサーかフードプロセッサーで撹拌して完成。
きっかけ
カ○ディでよく見かけて気になっていた商品・・・しかし、高い! ネットで検索したらレシピが色々出てきて、参考にしつつ自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
りんごの品種によって砂糖の量を調整して下さい。 出来上がりはゆるめですが、冷蔵庫に入れると少ししっかりとします。 水分が多いのでお早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1900013281
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- 料理名
- りんごバター
レポートを送る
3 件