いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
youyouシェフ
youyouシェフ
細めのやわらかそうないんげんを使っています。

材料(2.3人分)

  • いんげん 一袋
  • ●擦りゴマ(白) 大匙1・1/2杯
  • ●砂糖 大匙1/2杯
  • ●醤油 小匙1杯
  • 塩(いんげんの茹で用) 小匙1杯

作り方

  1. 1 いんげんは細目のものなので筋を取らずに塩ゆでします。
    沸騰してから2分程度を目安にあげて下さい。
  2. 2 粗熱が取れたいんげんを2.3センチ幅にきります。
  3. 3 ●の調味料を和えて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

細めのいんげんはすぐに柔らかくなるので、様子を見て湯で加減を見て下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。

  • レシピID:1900013252
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 いんげん 胡麻和え 簡単
料理名
いんげんの胡麻和え
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/10 19:52
    いんげんの胡麻和え
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/06 14:28
    いんげんの胡麻和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 管理栄養士きゃさりん
    管理栄養士きゃさりん
    2016/06/02 21:47
    いんげんの胡麻和え
    とっても簡単で美味しくできました!ごちそうさまでした♫
  • haruru88
    haruru88
    2016/03/07 19:09
    いんげんの胡麻和え
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る