いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0981b7f86a09dc68b41b2941ec9c76c638b53666.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- いんげん 一袋
- ●擦りゴマ(白) 大匙1・1/2杯
- ●砂糖 大匙1/2杯
- ●醤油 小匙1杯
- 塩(いんげんの茹で用) 小匙1杯
作り方
-
1
いんげんは細目のものなので筋を取らずに塩ゆでします。
沸騰してから2分程度を目安にあげて下さい。 - 2 粗熱が取れたいんげんを2.3センチ幅にきります。
- 3 ●の調味料を和えて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
細めのいんげんはすぐに柔らかくなるので、様子を見て湯で加減を見て下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。
- レシピID:1900013252
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2019/06/10 19:52美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
颯湖2019/06/06 14:28簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
管理栄養士きゃさりん2016/06/02 21:47とっても簡単で美味しくできました!ごちそうさまでした♫
-
haruru882016/03/07 19:09おいしかったです。ごちそうさまでした^^。