味付けは醤油だけ!豚肉とニラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を大匙1/2杯入れ中~強火で熱して、溶いた卵を流しいれさっと火を通してお皿に取りおきます。
- 2 2.3センチ幅に切った豚バラ肉を、1.の同じフライパンに入れてじっくり焼きカリカリにします。(油はしきません)
- 3 2.に、ニラを入れて、少ししんなりしてきたらお醤油で味をつけて、最後に卵をフライパンに戻し軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焦げ付かないようにじっくり焼いていてください。お肉から油がたくさん出てきますので、カロリーを気になる方はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- レシピID:1900013235
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません