味付けは醤油だけ!豚肉とニラと卵の炒め物 レシピ・作り方

味付けは醤油だけ!豚肉とニラと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
簡単だけど味は絶品!ご飯が進みます。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を大匙1/2杯入れ中~強火で熱して、溶いた卵を流しいれさっと火を通してお皿に取りおきます。
  2. 2 2.3センチ幅に切った豚バラ肉を、1.の同じフライパンに入れてじっくり焼きカリカリにします。(油はしきません)
  3. 3 2.に、ニラを入れて、少ししんなりしてきたらお醤油で味をつけて、最後に卵をフライパンに戻し軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焦げ付かないようにじっくり焼いていてください。お肉から油がたくさん出てきますので、カロリーを気になる方はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1900013235
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理その他の野菜
関連キーワード
がっつり 炒めもの 豚ばら肉 簡単
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る