朝食の定番!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ほうれん草
- 3束
- ハム
- 3枚
- 冷凍トウモロコシ
- 大匙3杯
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3杯
- コショウ
- 3振り程度
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4.5センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- ハムは2センチ幅程度に切ります。
フライパンにバターを入れ中火でハム、冷凍コーン、ほうれん草を炒めます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら塩、コショウで味を付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩の量を減らしてお醤油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
我が家の朝食の定番です。