塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え レシピ・作り方

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++めい++
塩豆腐がまるでチーズのよう。
しっかりしているので崩れにくいです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
乾燥ひじき
7g
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
わさび(チューブ)
1㎝
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹豆腐で塩豆腐を作る(レシピID:1900000760)。一口大に切る。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    1とマヨネーズ、醤油、わさび、ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

わさびは醤油で溶くか、マヨネーズと混ぜるかしてから具と和えると偏らずにできます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
塩豆腐ひじき
料理名
塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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