捨てないで!栄養満点のかぶの葉の炒めもの レシピ・作り方

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youyouシェフ
大根の葉と同様かぶの葉も栄養満点。ビタミン、カルシウム他、血液の流れをよくするナイアシンも。大根の葉より優しい味のかぶなので味付けもやわらか目に。

材料(2.3人分)

かぶ分の葉(かぶ3個分)
3束
醤油
大匙1杯弱
砂糖
小匙2杯
ごま油
大匙1/2杯
白ごま
小匙1杯

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って、葉は1~2センチ幅、茎は0.5~1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、かぶの葉を炒めます。
  3. 3
    かぶの葉がしんなりしてきたら、砂糖、醤油の順で味付けをします。
  4. 4
    お皿に盛り付けたかぶの葉にゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けの砂糖を入れたら焦げ付きやすくなので手早くして下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2015/11/30

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栄養満点 かぶの葉 つまみ ご飯がすすむ

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