捨てないで!栄養満点のかぶの葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- かぶ分の葉(かぶ3個分)
- 3束
- 醤油
- 大匙1杯弱
- 砂糖
- 小匙2杯
- ごま油
- 大匙1/2杯
- 白ごま
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗って、葉は1~2センチ幅、茎は0.5~1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、かぶの葉を炒めます。
-
- 3
- かぶの葉がしんなりしてきたら、砂糖、醤油の順で味付けをします。
-
- 4
- お皿に盛り付けたかぶの葉にゴマを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けの砂糖を入れたら焦げ付きやすくなので手早くして下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません