ふわふわ ロールパン レシピ・作り方

ふわふわ ロールパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
哀羅626
哀羅626
簡単にできて、ふわふわなロールパン!
シンプルなパンなのでアレンジもたくさんできるのでお勧めです!

材料(10人分)

  • 強力粉 350g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • バター 30g
  • 140cc
  • 牛乳 30cc
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 溶き卵以外の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで終わらせます。
  2. 2 生地を10等分にして、ガス抜きしながらしわがないように丸くまるめて、間隔をあけて濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、しずく型に麺棒で伸ばして、太いほうからクルクル巻いて巻き終わりを下にする。
  4. 4 整形したパンを天板に並べて、溶き卵を塗る。
  5. 5 40度に設定したオーブンで、15分~20分発酵させる。
  6. 6 180℃にセットしたオーブンで、15分焼いたらできあがり!

きっかけ

家にパンが無くて、、、、 パンが無ければ作ればいいじゃない! ということで、できる限り簡単に作りました!

おいしくなるコツ

巻くときに、あまりしっかり巻くとふわふわ感がなくなるので、ふんわり巻いて巻き終わりだけしっかり巻くのがおすすめです!

  • レシピID:1900013184
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリー使いこなしパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子お花見・春の行楽
関連キーワード
パン 簡単 アレンジ ホームベーカリー
哀羅626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る