ふわふわ ロールパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 溶き卵以外の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで終わらせます。
- 2 生地を10等分にして、ガス抜きしながらしわがないように丸くまるめて、間隔をあけて濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム
- 3 ベンチタイムが終わったら、しずく型に麺棒で伸ばして、太いほうからクルクル巻いて巻き終わりを下にする。
- 4 整形したパンを天板に並べて、溶き卵を塗る。
- 5 40度に設定したオーブンで、15分~20分発酵させる。
- 6 180℃にセットしたオーブンで、15分焼いたらできあがり!
きっかけ
家にパンが無くて、、、、 パンが無ければ作ればいいじゃない! ということで、できる限り簡単に作りました!
おいしくなるコツ
巻くときに、あまりしっかり巻くとふわふわ感がなくなるので、ふんわり巻いて巻き終わりだけしっかり巻くのがおすすめです!
- レシピID:1900013184
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなパンなのでアレンジもたくさんできるのでお勧めです!