残ったカレーリメイク★カレークリームうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったカレー
- お玉3〜4杯
- 茹でうどん
- 3玉
- 牛乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは電子レンジで2〜3分加熱しておく。
-
- 2
- 鍋にカレーと牛乳を入れて中弱火で温める。
ひと煮立ちしたらピザ用チーズを加えて溶かす。
-
- 3
- 2に1を加えて絡ませる。
お皿に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがUPします。
きっかけ
カレーの翌々日のランチに。
もちろんパスタでも。