残ったカレーリメイク★カレークリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
残ったカレーでクリーミーなうどん。
もちろんパスタでも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残ったカレー
お玉3〜4杯
茹でうどん
3玉
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
20g
粉チーズ
大さじ3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどんは電子レンジで2〜3分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にカレーと牛乳を入れて中弱火で温める。
    ひと煮立ちしたらピザ用チーズを加えて溶かす。
  3. 3
    2に1を加えて絡ませる。
    お皿に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがUPします。

きっかけ

カレーの翌々日のランチに。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のパスタカレーうどん
料理名
カレークリームうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:14
美味しくアレンジできました♪チーズが二種類たっぷり入ってパスタのようでとても美味しかったです。
Diamond.K
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする