塩味が決めて!かぼちゃの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- フリルレタス
- 6.7枚
- 長ネギ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
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- 1
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 2
- ボールにごま油、塩、1.の長ねぎのみじん切りを入れて良く混ぜます。
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- 3
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- かぼちゃは1.5センチ角くらいに切り、電子レンジ600w3分(各家庭のレンジの具合で調整して下さい)で、柔らかくします。
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- 4
- フリルレタスを敷いて3.で和えたかぼちゃをよそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをあまり柔らかくしないほうが良いです。
きっかけ
余ったかぼちゃで作りました。