塩味が決めて!かぼちゃの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
余ったかぼちゃで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
フリルレタス
6.7枚
長ネギ
5cm
ごま油
小さじ1杯
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにごま油、塩、1.の長ねぎのみじん切りを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    かぼちゃは1.5センチ角くらいに切り、電子レンジ600w3分(各家庭のレンジの具合で調整して下さい)で、柔らかくします。
  4. 4
    フリルレタスを敷いて3.で和えたかぼちゃをよそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをあまり柔らかくしないほうが良いです。

きっかけ

余ったかぼちゃで作りました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ 緑黄色野菜 かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 15:17
中華な味付けと、カボチャの甘さが良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、つくレポありがとうございます!(^^)!。かぼちゃがとっても甘そうで、中華な味がぐっと引きたちそうなお写真ですね、作って下さって感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする