塩味が決めて!かぼちゃの中華風サラダ レシピ・作り方

塩味が決めて!かぼちゃの中華風サラダ
  • 約10分
youyouシェフ
youyouシェフ
余ったかぼちゃで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにごま油、塩、1.の長ねぎのみじん切りを入れて良く混ぜます。
  3. 3 かぼちゃは1.5センチ角くらいに切り、電子レンジ600w3分(各家庭のレンジの具合で調整して下さい)で、柔らかくします。
  4. 4 フリルレタスを敷いて3.で和えたかぼちゃをよそって出来上がりです。

きっかけ

余ったかぼちゃで作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをあまり柔らかくしないほうが良いです。

  • レシピID:1900013098
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ 緑黄色野菜 かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃの中華風サラダ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/11/26 15:17
    塩味が決めて!かぼちゃの中華風サラダ
    中華な味付けと、カボチャの甘さが良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る