アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほんのり和風のスープです。離乳食にも。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
300㏄
鶏がらスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切り、鍋に水、鶏がらスープの素、味噌を入れて火にかけて小松菜を茹でる。
  2. 2
    1に豆腐を加えて火からおろし、ブレンダーで撹拌する。
    再び火にかけ、沸騰直前で火からおろして完成。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも。

きっかけ

子供が小松菜を嫌がるのでスープにしてみました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のスープ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
小松菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする