アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと簡単レシピ
1708

材料(5人分)

切り干し大根
30g
冷凍ほうれん草
100g
1カップ
★すき焼きのタレ
大匙4
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はやわらかくなるまで水につけておきます。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ煮ます。
  3. 3
    2に冷凍ほうれん草を加え数分煮ます。
  4. 4
    3に★を加え更に煮て
    火を止めます。
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

最近は切干大根を煮ることが多くなりました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする