ほうれん草入りパンプキンスープ レシピ・作り方

ほうれん草入りパンプキンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
もうすハロウィンですね。
1710

材料(5人分)

  • 水、牛乳 各3カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 冷凍かぼちゃ 80~100g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 彩り野菜ミックス 大匙5
  • ベーコン 4枚

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはレンジで3分加熱します。
    皮を取り除き、マッシュします。
  2. 2 ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  4. 4 3の固形コンソメスープの素がとけたら火を止めます。
  5. 5 4に1と牛乳を少しづつ加えかき混ぜます。
  6. 6 再び火をつけ沸騰させ
    2、冷凍ほうれん草、
    冷凍彩り野菜ミックスを加えます。
  7. 7 6がひと煮立ちしたら
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ハロウィンにむけて作りました

  • レシピID:1900013049
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る