ほうれん草入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水、牛乳 各3カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- 塩・こしょう 2~3ふり
- 冷凍かぼちゃ 80~100g
- 冷凍ほうれん草 100g
- 彩り野菜ミックス 大匙5
- ベーコン 4枚
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはレンジで3分加熱します。
皮を取り除き、マッシュします。 - 2 ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
- 4 3の固形コンソメスープの素がとけたら火を止めます。
- 5 4に1と牛乳を少しづつ加えかき混ぜます。
-
6
再び火をつけ沸騰させ
2、冷凍ほうれん草、
冷凍彩り野菜ミックスを加えます。 -
7
6がひと煮立ちしたら
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1710