材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 水
- 1カップ
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙5
- ★砂糖
- 大匙1
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 80g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯につけておきます。
-
- 2
- 1がある程度やわらかくなったら、水と★と一緒に煮ます。
煮汁がある程度なくなったら火を止めます。
-
- 3
- 冷凍枝豆はレンジで2分加熱します。
冷めたら袋から実を取り出します。
-
- 4
- 器に2を盛り、3を散らしたら完成です。
きっかけ
最近は切干大根を時間があるときに多めに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1703