枝豆入り切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
煮汁がなくなるまでコトコト煮るとおいしくなります。
1703

材料(4人分)

切り干し大根
30g
1カップ
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙5
★砂糖
大匙1
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
80g

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯につけておきます。
  2. 2
    1がある程度やわらかくなったら、水と★と一緒に煮ます。
    煮汁がある程度なくなったら火を止めます。
  3. 3
    冷凍枝豆はレンジで2分加熱します。
    冷めたら袋から実を取り出します。
  4. 4
    器に2を盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

最近は切干大根を時間があるときに多めに作っています。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする