アボカドのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角程度の色紙切りにします。
- 2 きゅうりは先にピーラーで縦に皮をむいて模様を入れて、5mm程度の輪切りにします。(模様は入れても入れなくてもよいです)
- 3 トマトを一口大に切ります。
- 4 アボカドを1.5cm程度の角切りにし、レモン汁を振りかけておきます。
- 5 1~5の材料をボールに入れ、ジェノベーゼソースで和えます。
- 6 私のお気に入りのジェノベーゼソースです。パスタ用のようですが、いろいろな用途で美味しく頂けます。
きっかけ
大好きな野菜の組み合わせで簡単にジェノベーゼサラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと、辛みが抜けてよいです。私はその辛みも大好きなのでそのまま頂いています。
- レシピID:1900013007
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ジェノベーゼサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/07 14:59アボカドとジェノベーゼソースがとってもよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。