焼き豚・もやし・コーンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 5~6カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油、酒 各大匙1
- 塩・こしょう 少々
- もう切ってますよ焼き豚 80g
- コーンの缶詰 大匙5
- もやし 200g
作り方
-
1
もやしは数回水洗いし、
ざるにあげておきます。 - 2 コーンの缶詰は水気を切ります。
-
3
鍋に水と★を入れ、
沸騰させます。 -
4
3に1、2、もう切ってますよ焼き豚を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1700