焼き豚・もやし・コーンの中華風スープ レシピ・作り方

焼き豚・もやし・コーンの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
1700

材料(5人分)

  • 5~6カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • もう切ってますよ焼き豚 80g
  • コーンの缶詰 大匙5
  • もやし 200g

作り方

  1. 1 もやしは数回水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  2. 2 コーンの缶詰は水気を切ります。
  3. 3 鍋に水と★を入れ、
    沸騰させます。
  4. 4 3に1、2、もう切ってますよ焼き豚を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら
    完成です。

きっかけ

ラーメンと焼き豚の相性は抜群ですよね。 中華風スープにと焼き豚との相性も良さそうだったので やってみました。

  • レシピID:1900012997
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る