サツマイモの皮のかりんとう レシピ・作り方

サツマイモの皮のかりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
次から次へと食べちゃいます。素朴な味で小さなお子様からご年配の方まで美味しく食べれます。

材料(3~4人分)

  • サツマイモの皮 2本分
  • 砂糖 大匙1杯

作り方

  1. 1 厚めに切った皮を使います。
  2. 2 食べやすい大きさ(3cm幅くらい)に切って、弱~中火で素揚げします。
  3. 3 お芋の皮が薄茶色に代わり始めたら、油の温度を少し上げて、網にあげ熱いうちにお砂糖をまぶして出来上がりです。

きっかけ

栗きんとんを作ったときに、余った厚めの皮がもったいなくて使いきりとして。

おいしくなるコツ

油からあげる時によく油を切って下さい。 熱いうちに食べても、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1900012963
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
サツマイモ お菓子 素朴 かりんとう
料理名
お芋の皮のかりんとう
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る