サツマイモの皮のかりんとう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモの皮 2本分
- 砂糖 大匙1杯
作り方
- 1 厚めに切った皮を使います。
- 2 食べやすい大きさ(3cm幅くらい)に切って、弱~中火で素揚げします。
- 3 お芋の皮が薄茶色に代わり始めたら、油の温度を少し上げて、網にあげ熱いうちにお砂糖をまぶして出来上がりです。
きっかけ
栗きんとんを作ったときに、余った厚めの皮がもったいなくて使いきりとして。
おいしくなるコツ
油からあげる時によく油を切って下さい。 熱いうちに食べても、冷めても美味しいです。
- レシピID:1900012963
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- お芋の皮のかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません