アウトドアに♪ うまうまアヒージョ★ レシピ・作り方

アウトドアに♪ うまうまアヒージョ★
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
うす茶色に揚がったガーリックをそのまま食べるのも絶品ですが、フランスパンをオイルに浸して食べたら、もうとまりません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは1かけずつ皮をむきます。空き缶にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れます。
  2. 2 炭が赤くなっているが温度の低そうな場所に置きます。5~10分程度でグツグツして出来上がりです。
  3. 3 ガーリックはお好みの色目になったところで食べて下さい。
  4. 4 フランスパンは食べる直前に2cm幅くらいに切り、軽くあぶるか、そのままオイルに下して食べて下さい。

きっかけ

家でガーリックの素揚げは大変なので、アウトドアでやってみました。

おいしくなるコツ

私は小さい耐熱缶でやっていますが、小さなスキレットなどでやると、火加減も安定してよいと思います。 コツなんてありません、材料をぱっと入れるだけ。とにかくガーリック好きにはたまりません。火加減にだけは注意して下さい。

  • レシピID:1900012951
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
アウトドア ガーリック フランスパン アヒージョ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • riripatto@@
    riripatto@@
    2016/05/19 06:49
    アウトドアに♪ うまうまアヒージョ★
    パンにつける為に、ニンニク薄きりで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る