アウトドアに♪ うまうまアヒージョ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクは1かけずつ皮をむきます。空き缶にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れます。
- 2 炭が赤くなっているが温度の低そうな場所に置きます。5~10分程度でグツグツして出来上がりです。
- 3 ガーリックはお好みの色目になったところで食べて下さい。
- 4 フランスパンは食べる直前に2cm幅くらいに切り、軽くあぶるか、そのままオイルに下して食べて下さい。
きっかけ
家でガーリックの素揚げは大変なので、アウトドアでやってみました。
おいしくなるコツ
私は小さい耐熱缶でやっていますが、小さなスキレットなどでやると、火加減も安定してよいと思います。 コツなんてありません、材料をぱっと入れるだけ。とにかくガーリック好きにはたまりません。火加減にだけは注意して下さい。
- レシピID:1900012951
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riripatto@@2016/05/19 06:49パンにつける為に、ニンニク薄きりで作りました。