ふっくらジューシー♪おいしい鶏モモ肉のピカタ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
家族みんな大好き♪ソースとケチャップを混ぜ合わせてかけると美味しいです(*´꒳`*)/
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏モモ肉
3枚
3個
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、1枚約130gのものを3枚使います。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶし、ときほぐした卵にくぐらせ、バターを熱したフライパンで皮目を下にして焼きます。
  4. 4
    途中裏返して、中まで火を通します。
  5. 5
    火が通ったら完成です(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

じっくり中まで火を通してください(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

きっかけ

鶏モモ肉をたくさん買ったので♪

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピカタ簡単夕食簡単鶏肉料理その他の卵料理
料理名
鶏モモ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 17:52
ちょっと焦がしちゃいましたが(^^;) シンプルで簡単で美味しかったです!また作ってみようと思います!
ぷちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする