子供も食べられる★ガーリックわさびチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉orもも肉
- 1枚
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★バター
- 小さじ1
- ★わさび(チューブ)
- 3㎝
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はニンニクを刷り込んで塩、胡椒する。
一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、中火にして★を入れて絡める。
器に盛り付け、残っているたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
大人だけならもっとわさびを増やしてもいいかも。
きっかけ
わさびの消費に。
わさび入りですが、少~しぴりっとする程度なので、子供もOK。