椎茸とナスのカレー煮 レシピ・作り方

椎茸とナスのカレー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
今の季節にピッタリのレシピです
1675

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、
    水にさらしアクをぬきます。
    そのあと、水気を切りざるにあげておきます。
  2. 2 玉ねぎと人参は乱切りにします。
  3. 3 干し椎茸は水にやわらかくなるまで、つけておきます。
  4. 4 3の軸を切り落とし、
    4つの大きさに切ります。
  5. 5 鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
  6. 6 5に豚肉を加えアクをすくいながら、中まで火が通るようにして煮ます
  7. 7 6の火を止め、カレールウを加えます。
  8. 8 再び火をつけ、沸騰させ
    お玉で底のほうからかき混ぜならしっかり溶かします。
  9. 9 8に1と3を加え更に煮て火を止めます。
    味を染み込ませたら完成です

きっかけ

やっぱり夏はカレーですよね 今の季節にぴったりのカレーのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900012791
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る