椎茸とナスのカレー煮 レシピ・作り方
![椎茸とナスのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b384b3bddb688898ba66109d79dfb7bb561eb55.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし、
水にさらしアクをぬきます。
そのあと、水気を切りざるにあげておきます。 - 2 玉ねぎと人参は乱切りにします。
- 3 干し椎茸は水にやわらかくなるまで、つけておきます。
-
4
3の軸を切り落とし、
4つの大きさに切ります。 - 5 鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
- 6 5に豚肉を加えアクをすくいながら、中まで火が通るようにして煮ます
- 7 6の火を止め、カレールウを加えます。
-
8
再び火をつけ、沸騰させ
お玉で底のほうからかき混ぜならしっかり溶かします。 -
9
8に1と3を加え更に煮て火を止めます。
味を染み込ませたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1675