バター不使用★発酵無し★ちぎりパン レシピ・作り方

バター不使用★発酵無し★ちぎりパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
発酵無しのため、30分くらいでできます。
とっても簡単♪

材料(作りやすい量人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★強力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※卵 1個
  • ※牛乳 大さじ1
  • ※サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて箸でぐるぐると混ぜる。
  2. 2 1に※を加えて箸でぼろぼろとそぼろ状になるまで混ぜる。
    生地がまとまるまで1分くらい手で捏ねる。
  3. 3 まな板に打ち粉をして2をのせて6等分に切る。
  4. 4 切り口を中央にまとめるように丸め、サラダ油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に並べる。
  5. 5 220℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

レーズンを加えたりアレンジも色々できますよ。

  • レシピID:1900012775
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/06/02 19:18
    バター不使用★発酵無し★ちぎりパン
    素朴なうまさ~すっごく好き♪
    いつでも焼けるからいいですね~
    o(*^▽^*)o~♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/08/27 12:20
    バター不使用★発酵無し★ちぎりパン
    素朴な味でした(^^)フライパンでやきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る