ミートボールdeてりたまおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミートボールを購入したものの記載してある通りの時間で温める。
温めなくてもおいしいと記載してあったら温めなくてもOK。 -
2
フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら卵を入れて焼く。
白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。 - 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
4
ご飯半分の上に、ミートボール、目玉焼き、ご飯半分
の順にのせる。
この時ミートボールのソースはかけすぎないように気を付けてください。 - 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
6
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/02 23:42ミートボールがどーんとボリュームが、あってとっても美味しい!遠足お弁当にお世話になりました(^-^)